Hervorragende Ergebnisse auf der Bahn zu Pfingsten

Kategorien: Radsportveröffentlicht am: 31. Mai 2023
csm_20230528_Oskar_Doberschütz_siegt_beim_Bahncup_in_Hamburg_76a5b32a9c

Oskar Doberschütz (Mitte) zeigte eine ganz starke Leistung beim Bahncup in Hamburg. Foto: privat

Internationale Rennen Singen/Dudenhofen. Unser Juniorenweltmeister Bruno Keßler dominierte am Pfingstwochenende bei internationalen Rennen auf den Radrennbahnen Singen und Dudenhofen die Konkurrenz.

Dabei gewann er in Singen das Ausscheidungsfahren und die Temporunden. Beim Punktefahren belegte er Rang 2 und gemeinsam mit Niklas Post (SC DHfK) fuhr er im Madison auf Rang 3.

Beim Rennen in Dudenhofen gewann Bruno die Temporunden. Beim Ausscheidungsfahren belegte er Rang 2 und mit Niklas dann im Madison ebenfalls den Silberrang.

——-

Bahncup in Hamburg. Die Altersklasse Schüler U15 und Jugend U17 fuhren beim Bahncup in Hamburg auch ganz vorn mit. Überragend dabei war SC DHfK-Fahrer Oskar Doberschütz (U15), der 4 von 6 Rennen gewann und im Madison mit Partner Elias Engisch (Chemnitz) jeweils Rang 3 belegte.

In den Tages-Gesamtwertungen gewann Oskar am Samstag und belegte am Sonntag Rang 2. Damit führt er jetzt im nationalen Bahncup die Gesamtwertung an.

Auch unsere U17-Fahrer waren in Hamburg aktiv und konnten sich vom Samstag zu Sonntag steigern. Hugo Schiffner belegte am Sonntag in der Gesamtwertung Rang 10 und Alex Lofing gewann mit Partner Erik Ansorge (Dresden) das kleine Finale im Madison.

——–

Straßenrennen in Rangsdorf. Im Straßenrennen in Rangsdorf am Pfingstmontag gewann Clara Brendel in der Altersklasse U13 weiblich.

Allen Siegern und Platzierten unser herzlicher Glückwunsch !