Oskar Doberschütz erfüllt sich Traum bei Straßen-DM

Kategorien: Radsportveröffentlicht am: 26. Juni 2023
Oskar Doberschütz und Roland Hempel – 2-1

Oskar Doberschütz nach seiner Silbermedaille bei der Straßen-DM mit Trainer Roland Hempel. Foto: privat

Offenburg-Fessenbach. Bei den Deutschen Straßen-Meisterschaften der Nachwuchsklassen fuhr SC DHfK-Radsportler Oskar Doberschütz sein bisher bestes Straßenrennen. Damit erfüllte er sich seinen Traum von einer Medaille. Im Rennen der Altersklasse U15 gewann er im Spurt der Spitzengruppe die Silbermedaille hinter dem Bremer Josh Tiegjen.

Oskar ging ganz bewusst an diesen schweren Kurs und unter den hohen Temperaturen machte er vieles richtig und sparte so seine Kräfte für einen Endspurt. Am Ende fehlten nur wenige Meter und es hätte zum ganz großen Sieg gereicht, da der Sieger kurz vor der Zielgeraden noch aus der Spitzengruppe weggefahren war. Aber auch so war das eine super Leistung. Herzlichen Glückwunsch von der gesamten Abteilung Radsport!

Auch unsere anderen Starter fuhren in ihren Rennen sehr stark. Allen voran unser Jugendweltmeister Bruno Keßler. Leider bekam Bruno nach 75 km einen Krampf und musste vom Rad. Zwei Minuten betrug sein Rückstand auf die Spitze, als er wieder ins Rennen einstieg. Mit einer fulminanten Aufholjagd fuhr er über 20 km wieder an die Spitze heran, konnte dann aber die letzten Attacken nicht mehr mitgehen. Marvin Bosniatzki hatte leider schon in der Anfangsphase einen Schaden und schied aus. Luis Straßer stürzte über einen Fahrer, musste sein Rad wechseln und hatte dann Probleme mit der Hand bekommen.

Nele Reis fuhr im Rennen der Juniorinnen auf Platz 19. Hugo Schiffner fuhr lange Zeit im Rennen der Jugend vorn mit. Zum Schluss reichten seine Kräfte nicht ganz. Rang 28 unter 120 gestarteten Fahrern war trotzdem eine gute Leistung. Eine ordentliche Leistung erreichte unsere Starterin Clara Büttner mit Rang 29 im Rennen der Schülerinnen. (Text: Roland Hempel)